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진(Gin) |
: 곡물을 발효한 후 증류한 알코올에 두송열매(쥬니퍼베리 Juniperberry)를 넣고 재증류하여 향을 낸 증류주로, 무색 투명하며 특유의 상쾌한 소나무향이 특징이다. 숙성과 저장의 과정을 거치지 않으며 진의 고향인 네덜란드에서는 진을 게네베르(Genever)라고 부른다고 한다.
진의 유래와 분류 |
진의 분류 |
- 홀랜드 진(Holland Gin)
: 네덜란드식 진으로, 약간의 당분이 있으며 원료인 곡물이나 과일의 향이 남아 방향성이 있다. 단식 증류를 거치며 Genever라고도 부른다. - 드라이 진(Dry Gin)
: 영국식 진으로, 단맛이 거의(전혀) 없으며 연속식 증류를 거친다. 런던 진(London Gin)이라고도 불리며 칵테일의 원료로 자주 사용된다.
※슬로우진(Slow Gin)은 Gin에 자두를 첨가하여 성분을 추출해낸 리큐어로, 증류주가 아니다.
런던 드라이 진으로 잘 알려진 봄베이 사파이어
진 브랜드 |
: Tanquerray(탱커레이), Beefeater(비피터), Gordon's Dry Gin(고든스), Bombay Sapphier(봄베이 사파이어), Monkey47(몽키 47) …
진 베이스 칵테일 |
Martini(마티니)
Gimlet(김렛)
Negroni(네그로니)
Salty Dog(솔티 독)
Singapore Sling(싱가폴 슬링)
Aviation(애비에이션)
Gin Tonic(진 토닉)
GIn Fizz(진 피즈)
Gin Rikey(진 리키)
Parisien(파리지앵)
Pink Lady(핑크 레이디)
White Lady(화이트 레이디)
Tom Collins(톰 콜린스)
진 좋아하는 사람들이 즐겨 마신다는 탱커레이 진
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